CANON ATAU NIKON

canon dan nikon

Canon atau Nikon yang kamu pilih???…. itu pertanyaan yang terbesit di benakku ketika pertama kali ingin membeli kamera DSLR. Pada dasarnya diantara kedua merk tersebut memiliki hal yang berbeda disetiap kemampuan maupun fitur yang diberikan, karena beda merk yaaa pasti beda kemampuan. Pernah ada yang jawab tentang pertanyaan tersebut diatas, dari beberapa jawaban yang saya dengar jawaban yang satu ini membuka pemikiran saya terhadap merk kamera tersebut yaitu ” bila kamu suka Canon beli merk Canon, tapi bila kamu suka Nikon yaaa beli saja merk Nikon ” . Jawaban yang simpel dan ga ribet menurut ku. Terlepas dari hal tersebut diatas saya coba membagikan tips dan pengalaman terhadap dua merk tersebut, untuk membandingkannya saya akan menggunakan merk Canon seri 60D dengan Nikon D90.

CANON (60D)
Kalo boleh jujur ini merupakan kamera kedua punya ku setelah Canon seri 500D, saat memegang kamera ini lumayan nyaman ditangan, tidak canggung ketika saat menggenggamnya. Untuk settingan sebenarnya tergantung kebiasaan kita, maksudnya ketika sudah sering menggunakan kamera tersebut dan sudah sering otak atik settingan maka tidak akan susah dalam hal melakukan settingan, kelebihan yang saya sukai dari kamera merk ini adalah PICTURE STYLE. Merk Canon memang memiliki fitur tersebut sehingga memudahkan kita dalam mengubah tone tergantung style yang kita inginkan, memang picture style yang ada masih terlalu standar akan tetapi kita bisa cari mbah Google dengan picture style yang sangat keren, paling terkenal yaitu Kevin Wang, cocok untuk ingin foto dan video yang memiliki tone unik, eh BTW untuk Video merk ini ok banget loh asli sangat bagus, di anjurkan deh pokoknya buat yang pengen buat video musti pakai ini. Selain itu lensanya lebih irit di kantong. In My Opinion Humble ……. Merk Canon

NIKON (D90)
Pegang Nikon seri D90 ketika disuruh teman ngambil job foto resepsi pernikahan client, ketika pertama kali memegang kamera DSLR tersebut memang agak sedikit kecil genggamannya dari Canon 60D punya saya (rasanya sih gitu), tapi ketika udah mulai jepret, wuih enak banget dari beberapa yang saya ambil perasaan yang namanya mis fokus itu hampir ga ada (kurang) settingannya juga lumayan mudah (kalo kita udah terbiasa), memang kalo urusan foto saya akui Nikon jagonya.

Kesimpulannya dari dua merk diatas settingan bisa menyesuaikan, bagi saya merk apa saja settingan itu tidak terlalu susah kalo kita udah mengerti cara mainnya. Yang paling kentara dari perbedaan merk tersebut diatas menurut In My Humble Opinion untuk Foto NIKON Juaranya tapi untuk Video Canon Juaranya. Tapi tetap pada keperluan kita masing-masing yaaa ingat ” bila kamu suka Canon beli merk Canon, tapi bila kamu suka Nikon yaaa beli saja merk Nikon ” hehehehe

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

You may also like...

2 Responses

  1. annosmile says:

    saya juga sering pakai kedua kamera itu mas
    yang penting dimaksimalin saja..
    salam kenal ya mas 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *